В Одессе прошла Всеукраинская научная конференция «Геноцид – преступление, не имеющее сроков давности»

246

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

21 апреля в Одесском армянском культурном центре им. Л. Х. Калустяна прошла I Всеукраинская научная конференция «Геноцид – преступление, не имеющее сроков давности» .
В работе приняли участие практикующие юристы и журналисты, студенты (магистры) и аспиранты из Одессы, Кишинева, Киева, Днепра, Черкасс и Кременчуга. Докладчики презентовали свои труды, в которых, в частности, рассмотрели предпосылки и хронологию событий 1915-1923 гг., значение Геноцида в истории армян, правовые аспекты привлечения Турции к международной ответственности, а также отдельное внимание уделили способу освещения этой темы в СМИ.
Призерами конференции-конкурса стали Лилит Бегларян (Одесса), Ира Садолинская (Одесса), Зенфира Аветисян (Кременчуг), Мариам Казарян (Черкассы). Последним были вручены ценные призы. Все научные работы участников будут опубликованы в издании «Армянский вестник». Таким образом мы не только пропагандируем, актуализируем этот вопрос, но и даем возможность выразить свою точку зрения о событиях, которые имели место в 1915 году.

SHARE