В Киеве прошел ежегодный турнир по шахматам «Кубок Союза армян Украины»

553
Глава Украинской епархии ААЦ Маркос Оганесян поприветствовал победителей и участников соревнований.
Глава Украинской епархии ААЦ Маркос Оганесян поприветствовал победителей и участников соревнований.

29 октября в Киеве прошел ежегодный турнир по шахматам «Кубок Союза армян Украины» для шахматистов от 6 до 14 лет.

В турнире, проводимом по круговой системе среди шести команд, в напряженной борьбе команда шахматной секции САУ с перевесом в один балл заняла первое место и завоевала «Кубок Союза армян Украины» 2016 года.

Все участники команды являются учениками Георгия Казаряна – руководителя шахматной секции, которая была открыта Союзом армян Украины весной 2012 года.

Второе и третье место на турнире заняли команды «Лесной ручеек» НВК №39 и Александрийской гимназии соответственно.

«Соревнования проходили в бескомпромиссной борьбе – первое и третье место разделили всего 3,5 балла» – сообщил главный арбитр турнира, судья национальной категории Юрий Пепа.

Глава Украинской епархии ААЦ Маркос Оганесян поприветствовал победителей и участников соревнований.

Как отметил Председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян, — целью организации турнира является популяризация шахмат среди детей.

По итогам соревнований все команды были отмечены почетными грамотами, а команда-чемпион была награждена кубком и коллекционным набором шахмат.

Популяризация различных видов спорта, в том числе и шахмат среди детей является важным аспектом деятельности Союза армян Украины, так как организация уделяет здоровому и качественному воспитанию детей большое внимание, о чем свидетельствуют открытие армянских школ, спортивных секций в регионах Украины, а также проведение ежегодного летнего детско- юношеского лагеря САУ.

Шахматы – игра, которая имеет большую популярность во всем мире, а в Армении является национальным видом спорта и входит в число обязательных предметов школьной программы.

Именно этот вид спорта развивает интеллектуальное и эмоциональное мышление ребенка, формирует в них дисциплинированность.