В Киеве представители Армянской Церкви приняли участие в межцерковной молитве за единство христиан

360

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Представители Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви приняли участие в молитве за единство христиан.

21 января состоялась межконфессиональная молитва в храме Святого Василия Великого Украинской Греко-Католической Церкви в Киеве. Возглавил Молебен Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, в сослужении с епископами и духовенством Римско-Католической, Православных и Протестантских Церквей.

МолитваКак сообщил AnalitikaUA.net отец Карапет Гарибян, во время молитвы с проповедью ко всем собравшимся обратился Апостольской Нунций в Украине, Архиепископ Клаудио Гуджеротти.

Как передает Информационный ресурс Украинской Греко-Католической Церкви, 50 лет назад была установлена известная на весь христианский мир Неделя молитв за единство христиан. Полвека – это, без сомнения, важная дата, которая несёт в себе мудрость, накопленную годами. Эту хорошую экуменическую традицию мы поддерживаем и в Украине, изъявляя желание совместно молиться за единство христианства.

Ранее сообщалось, что строительство церквей, идентификация, восстановление и сохранение, является одним из основных направлений деятельности армянской диаспоры Украины. По словам Главы Союза армян Украины Вилена Шатворяна, согласно армянским традициям, церковь является не только духовным центром, но и выполняет роль культурного центра.