Відбулося відкриття програми “Молоді лідери діаспори”, в якій бере участь вірменська молодь України

789

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

21 июля в Армении состоялась церемония открытия курсов “Молодых лидеров диаспоры”. Участие принял 21 человек из разных диаспор мира, в частности 8 активистов Союза армянской молодёжи Украины – представителей Киева, Черкасс, Запорожья, Харькова и Каменского.
С приветственными словами на церемонии выступили главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян, заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Нарине Тухикян и ректор Академии государственного управления Арсен Локян. Выступившие поприветствовали участников и отметили, что данные курсы дают уникальную возможность вернуться к корням и побыть в армянской среде.

“За первые дни мы прослушали шесть лекций и приняли участие в экскурсии по Матенадарану, – рассказывает активист САМУ Мартин Сааков. – Лекции касались темы лидерства, возможности внедрения новых методов работы с командой в диаспоре в своих странах. Весь процесс обучения проходит на армянском языке, без исключений.

Спасибо организаторам за высокий уровень мероприятия и отличную коммуникацию. Я за стартовые два дня пропитался изюминками армянского менталитета, легко интегрировался в общество. Между участниками есть отличный нетворкинг”.

Активисты САМУ регулярно участвуют в образовательных программах, которые проходят в Армении. Напомним, с 4 по 8 июля 2019 они побывали на паломническом форуме от Всемирного Молодёжного Союза Армянской Церкви “ՀԵՀԵՄ2019”, который проходил в Эчмиадзине и Арцахе.

SHARE