Состоялась итоговая конференция Союза армян Украины

1295

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Киеве 21 декабря состоялась масштабная итоговая конференция Союза армян Украины.

На мероприятии присутствовали депутаты Верховной Рады Украины и парламента Армении, в частности члены депутатской группы по межпарламентским связям ВРУ с Арменией во главе с Артемом Дмитруком и парламента Армении во главе с Оганесом Игитяном, Главным уполномоченным по делам диаспоры Республики Армения Заре Синаняном. В конференции участвовали также медиаэксперты, выдающиеся деятели культуры, науки и другие гости из Украины и Армении.

Свои отчёты подготовили комитеты Союза армян Украины, региональные общины и правление организации. Был проанонсирован проект по постройке скейтпарка в Армении, инициатором которого выступил архитектор Армен Шатворян. Глава департамента по международным связям мэрии Еревана отметил перспективы подобного социального сотрудничества. Давид Геворкян также торжественно наградил председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна от лица мэра столицы Армении.

Среди ряда презентаций в рамках конференции особо выделялось представление будущего уникального парка – подарка от Союза армян Украины столице Армении.

После рабочей части состоялся гала-концерт, на котором выступили звезды украинской и армянской сцены, в частности Наталья Могилевская и музыкальная группа KAZKA, а также гости из Армении Garik & Sona, Aram MP3, Iveta Mukuchan. Для гостей также выступили дудукист Армен Костандян и джаз-бенд активистки львовской общины AREVIK.

В ходе церемонии состоялось награждение за вклад в украинско-армянские отношения. Среди награжденных известные эксперты, политологи, журналисты, деятели культуры и науки. Традиционно денежными сертификатами отметили спортсменов, занявших призовые места в мире и Европе; Состоялось награждение лауреатов четвёртой стипендиальной программы САУ, которыми стали студенты Жанна Оганесян, Тамара Оганесян и Сусанна Хачикян.

SHARE