Заре Синанян награждён орденом Союза армян Украины

537

4-го декабря в главном офисе Союза армян Украины состоялось собрание, в работе которого принял участие Главный уполномоченный по делам диаспоры Армении Заре Синанян. В ходе встречи председатель САУ Вилен Шатворян вручил Заре Синаняну орден “Активный деятель диаспоры” за значительный вклад в развитие украинско-армянских отношений.

Главный комиссар обсудил с главой и представителями организации укрепление связи Армения — диаспора, а также высоко оценил результативность Союза армян Украины. “Та общинская деятельность, которую я увидел в Украине, невероятно радует и воодушевляет меня», — прокомментировал Заре Синанян.

Напомним, Главный уполномоченный по делам диаспоры выступил спикером на форуме Союза армянской молодёжи 2019, который состоялся в столице 16 ноября.

Орден “Активный деятель диаспоры” — особая награда Союза армян Украины, которыми отмечаются деятели, отыгравшие важную роль в жизни армянской диаспоры. В 2019 году её удостоились почётный гражданин города Славянска Эдуард Арутюнян, дипломаты Консул РА в Киеве Лиана Геворкян, а также Чрезвычайный посланник, Полномочному министру РА в Украине Айк Акопян.

ПОДЕЛИТЬСЯ