Армяне Украины простились с Шарлем Азнавуром

520

6 октября во Франции прошла похоронная церемония великого шансонье Шарля Азнавура, в которой приняли участие премьер-министр РА Никол Пашинян, президент Армении Армен Саркисян , а также президент Франции Эммануэль Макрон.

В этот день поминальные службы по мэтру состоялись и в армянских общинах Украины.

В столице Украины у армянского хачкара, состоялась поминальная молитва памяти Шарля Азнавура, которую провел глава Украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян.

Отдать дань уважения известного шансонье пришли представители Союза армян Украины, Посольства РА в Украине, Киевской армянской общины и Гражданской платформы «Армяне Украины», а также  представители ААЦ и общественные деятели.

Возложения цветов и молитвы в память о великом сыне армянского народа прошли  в Днепре, Одессе, Запорожье, Черкассах, Тернополе, Николаеве, Ужгороде и Харькове.  Представители армянских общин и поклонники творчества музыканта собрались у хачкаров и в армянских храмах, чтобы почтить память Шарля Азнавура.

Напомним, что памятные мероприятия, посвященные Шарлю Азнавуру в Киеве, начались 1 октября с возложения цветов и зажжения свечей у Посольства Республики Армения в Украине, а 2 октября у посольства Франции.

ПОДЕЛИТЬСЯ