Состоялся релиз песни и выход клипа Лусине Кочарян и ее группы Samuum: почему о них пишут британские СМИ

891

9 июля при поддержке проекта Союза армян Украины «Фонд социального предпринимательства» состоялся релиз сингла «Maria» от украинско-армянской группы Samuum. Песня и видеоклип уже привлекли внимание западных музыкальных ресурсов.

Samuum — это музыкальный проект, который был создан певицей Лусине Кочарян и саунд-продюсером и режиссером Андраником Берберяном при поддержке Союза армян Украины. Концепция проекта нашла отражение в западных СМИ: в своих песнях Лусине и Андраник раскрывают изнанку Ближневосточной жизни, а также поддерживают подъем женского движения в этом регионе и по всему миру.

«Ближний Восток изменился навсегда, а с ним — ментальность и образ мышления ближневосточной девушки. Наши песни отражают время перемен», — говорит Лусине.

Эксклюзивная премьера клипа состоялась на сайте легендарного британского CLASH magazine: в разные времена в этом издании публиковали премьеры песен и клипов James Blake, The XX, Stormzy, King Krule, и Future.

Обложка группы Samuum вошла в июльский номер лондонского журнала DIY MAG. В разные времена на обложках этого издания были такие звезды, как Sam Smith, Iggy Pop, Foals, MO, Paramore, Years and Years и почти все лидеры мировой экспериментальной поп-сцены. Теперь в поле их зрения — украинско-армянская группа Samuum.

Дебютный сингл Samuum «Maria» был отмечен также британским журналом Yorkshire Times. В выпуске журналисты Yorkshire Times поставили «Maria» 5 баллов из 5, сравнив Лусине с такими звездами, как M.I.A и Chrystal Castles.