Состоялось собрание с членами армянской общины Луганской области

735

В Северодонецке состоялось рабочее собрание армянской общины Луганской области.

На заседании присутствовали заместитель председателя Союза армян Украины Давид Мкртчян, исполнительный директор САУ Оваким Арутюнян, представитель САУ в Донецкой области Рубен Макарян, председатель Союза армян Украины в г. Краматорск Ваге Мамиконян и члены областной общины.

На заседании была презентована деятельность Союза армян Украины и Союза армянской молодёжи Украины, в частности стипендиальная программа, зимние, летние лагеря САУ и грантовые программы.

Также обсудили открытие сквера «Дружбы народов» в Северодонецке, в котором армянская община планирует установить Хачкар и флаг Армении. «Преимущество проекта состоит в том, что в парке будет представлена культура различных национальных меньшинств города», — отметил представитель армянской общины в Луганской области Григор Адамян.

Во время собрания обсуждались важные вопросы, такие как восстановление областной общины, открытия представительств в районных центрах Луганской области, создание САУ Луганской области на базе Северодонецка, организация работы молодёжных армянских подразделений и другие. Члены общины подвели главные итоги и наметили план работы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ