В Ужгороде открылась армянская воскресная школа

2456

14 октября в одной из общеобразовательных школ Ужгорода начал функционировать класс по изучению армянского языка и литературы для начальных классов. К изучению родного языка уже приступили более 20 детей.

На открытии школы с поздравительным словом к присутствующим обратился почетный председатель Закарпатской областной Армянской общины «Арарат» Сергей Никогосян.

“Открытие школы для изучения армянского языка было для нас первоочередной задачей, которую мы успешно воплотили в жизнь. Знание родной речи важнейший фактор для сохранения национальной идентичности и культурного наследия в диаспоральных организациях”, — отметил в комментарии Союзу армян Украины действующий глава Общества армянской культуры Закарпатья «Арарат» Карен Енокян.

Напомним, что Союз армян Украины активно занимается поддержкой образовательных проектов. Так, в начале 2018 года была инициирована стипендиальная программа, в рамках которой лучшие студенты-армяне, учащиеся в украинских ВУЗах, каждый семестр получают стипендии от Союза армян Украины.