В Ужгороде состоялся спортивный турнир под патронатом САУ

1383

5 мая в Ужгороде состоялся легкоатлетический турнир имени выдающегося армянского спортсмена Игоря Тер-Ованесяна.

«Прыгаем под музыку» – именно так назвали организаторы женские легкоатлетические соревнования, которые прошли на площади Народной.

В турнире приняли участие 12 спортсменок со всей Украины, среди которых участницы и победительницы Олимпиады в Рио-де-Жанейро, юношеских Олимпийских игр, чемпионки и рекордсменки Украины и мира.

В организации соревнований приняли участие Управление молодежи и спорта Закарпатской ОГА и Федерация легкой атлетики Закарпатской области.

Поскольку турнир посвящен имени выдающегося армянского спортсмена Игоря Тер-Ованесяна, он был организован под патронатом Союза армян Украины (представитель в Закарпатье – Андраник Никогосян) и Общества армянской культуры Закарпатья “Арарат” (председатель – Вардан Товмасян).

Каждая из участниц сама выбирала музыку, под которую она выполняла прыжок, таким образом, зрители (которых собралось на Народной немало) узнали не только о спортивных достижениях девушек, но и об их музыкальные предпочтениях.

В тяжелой, конкурентной и яркой борьбе победила хмельничанка, мастер спорта международного класса по этой спортивной дисциплины, финалистка Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро, бронзовый призер чемпионата Европы среди юниоров, чемпионка юношеского олимпийского фестиваля, финалистка чемпионата Европы в помещении 2017, чемпионка Украины среди девушек, юниорок, молодежи и взрослых Марина Бех.