В Каменском освятили хачкар памяти жертв армянского народа

1820

Сегодня 22 апреля в городе Каменском Днепропетровской области произошли церемония освящения хачкара — памятника приуроченного памяти жертв армянского народа и открытие класса для изучение армянского языка и истории Армении.

Мероприятия проходили в присутствии мэра города Каменского Андрея Белоусова, заместителя председателя Союза армян Украины Давида Мкртчяна, председателя САМУ Овакима Арутюняна, председателя армянской общины в Каменском Романа Чобаняна и активистов армянской диаспоры Каменского и Днепра.

Глава Украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян и настоятель Днепровской церкви им. Григора Лусаворича отец Амазасп провели чин освящения памятника, а также благословили новый очаг армянской культуры в Украине — класс изучения армянского языка и истории.

Давид Мкртчян в своем обращении передал всем присутствующим поздравительные слова от Вилена Шатворяна и добавил, что этот день для армян Каменского и Украины станет знаменательной датой, поскольку в Украине появился еще один островок армянства и священное место для армян, а также отметил символичность открытия памятника в преддверии 103-й годовщина памяти Геноцида армян.