В Днепре отметили годовщину открытия армянского культурного центра «Вардуи»

1291

27 ноября, в Днепре отметили третью годовщину открытия центра армянской культуры «Вардуи».

По случаю годовщины состоялся праздничный концерт, программа которого включила армянские танцы и песни в исполнении воспитанников культурного центра, а также выступления приглашенных гостей, среди которых – представители Днепровской академии музыки им. М. Глинки, ансамбль украинского танца «Радуга», грузинский танцевальный ансамбль «Риони» и другие артисты.

Мероприятие посетили Глава Комитета по образованию САУ Араксия Асратян, представитель Союза армян Украины в Днепропетровской области Эдуард Багдасарян, представители духовенства, днепровской армянской общины, жители города.

По словам Главы Комитета по образованию САУ Араксии Асратян, праздничный концерт был организован на высоком уровне: «Я была восхищена концертом, в программе которого прозвучали достаточно сложные армянские произведения не только в исполнении воспитанников культурного центра, но и приглашенных участников».

В рамках мероприятия благодарностью Союза армян Украины за весомый личный вклад в развитие армянской культуры Украины был отмечен Александр Петровский. За плодотворную деятельность в сфере образования САУ почетной грамотой была награждена директор армянского культурного центра «Вардуи» Майя Багдасарян.

За 2016 год в культурном центре прошло много мероприятий, посвященных различным выдающимся деятелям армянской культуры, а также приуроченных к 400-летию армянского книгопечатания в Украине.

Открытие армянского культурного центра «Вардуи» состоялось 28 ноября 2013 года. При центре работает воскресная школа, а также есть различные группы, в которых можно обучаться танцам, пению и многим другим направлениям.

«Основные задачи нашей воскресной школы – объединение всех армян, которые живут в Днепре и области, и, через обучение, укрепление связи с родителями, заниматься вместе тем, чтобы наши дети остались армянами – не забыли свои корни, язык, культуру, обычаи и традиции» – отметила Майя Багдасарян.