В Краматорске прошла квартальная конференция Союза армян Украины Донецкой области

1145

13-го апреля в Краматорске прошла первая квартальная конференция Союза армян Украины Донецкой области в 2018 году. Собрание по традиции начали с молитвы, после чего минутой молчания почтили память жертв Геноцида армян в Османской империи.

Мероприятие проходило при участии заместителя председателя САУ Давида Мкртчяна, исполнительного директора Союза армян Украины Овакима Арутюняна, представителя САУ в Донецкой области Рубена Макаряна, настоятеля  церкви “Сурб Аствацацин” в Запорожье отца Юсика, представителей армянских общин Краматорска, Мариуполя, Бахмута, Славянска, Покровска, Дружковки и Константиновки, а также представителя губернатора Донецкой области Надежды Калигаевой, которая прочла приветственное слово главы ОГА — Павла Жебровского.

На конференции обсудили деятельность организации за отчетный квартал и наметили планы на ближайшее время. Была утверждена структура организации в Донецкой области и соответственно были назначены ответственные лица за комитеты. Также представитель САУ в Донецкой области Рубен Макарян наградил активных деятелей организации за проведенную работу и отличившихся спортсменов за достижения в спорте. Одним из важнейших решений принятых в ходе обсуждений стало решение о строительстве культурного центра и  армянского храма в городе Краматорске.

Было оглашено об открытии армянской общины в Славянском районе. 9 апреля армянская диаспора города провела учредительное собрание и главой правления организации избрали Ваника Асланяна, а представителем молодежной организации — Виталия Ретунского.

Особое внимание уделили обсуждению предстоящих мероприятий, приуроченных к 103-й годовщине памяти Геноцида армян в Османской империи.