В Днепре по инициативе члена правления армянской молодёжи Карена Агаджаняна откроются мини-скульптуры

349
Активист Союза армянской молодёжи Украины Карен Агаджанян стал автором проекта «Почувствуй Днепр», в рамках которого по городу будут установлены мини-скульптуры.

К 244-й годовщине Днепра возле горсовета уже открыли первый бронзовый памятник — миниатюрный «Мост Александра Поля».

«Для Днепра эта скульптура очень символична. В народе этот мост называют еще Амурским. Это своего рода дань Александру Полю за его заслуги перед городом, ведь именно благодаря ему Днепр когда-то приобрел железную дорогу», — рассказывает автор проекта Карен Агаджанян.

Проект «Почувствуй Днепр» получил финансирование на реализацию идеи по программе «Бюджета участия» в прошлом году. Он должен показать историю Днепра в бронзовых мини-скульптурах и тем самым повысить туристическую привлекательность города.

В дальнейшем планируют установить еще 7 таких мини-скульптур. «У нас откроются памятники, посвященные науке, музыке, спорту. Темы абсолютно разные, но всех их объединяет одно — история Днепра», — отметил Карен Агаджанян.

Как рассказал автор проекта, мини-скульптуры в Днепре продолжают европейскую традицию. В частности, идея уже давно воплощена в Одессе, Киеве, Мариуполе и Харькове.