Рейс Киев-Ереван-Киев от САУ и Посольства РА доставит домой более 300 граждан

1064

Сегодня, 28 апреля в из аэропорта «Борисполь» в Ереван вылетел самолёт авиакомпании «SkyUp» с 144 пассажирами на борту.

Пассажирами рейса стали граждане Армении, а также иностранные члены семей граждан РА, вынужденные задержаться в Украине из-за введения режима карантина. Все затраты за перелёт взяла на себя организация «Союз армян Украины» во главе с председателем Виленом Шатворяном.

«Ежедневно Посольство РА и САУ получали множество запросов от наших соотечественников, оказавшихся в тяжёлой ситуации без возможности вернуться на родину, — отметил исполнительный директор САУ Оваким Арутюнян. — в связи с этим было принято решение организовать чартерный рейс, который доставит всех нуждающихся в Армению и соответственно в Украину».

По словам исполнительного директора, самолёт доставит 144 пассажира в Армению и более 150-ти человек прилетят в Украину обратным рейсом.

В Аэропорту детям были розданы продуктовые наборы Союза армян Украины.

По возвращению в Армению пассажиры будут направлены на 14-дневный карантин. Также сегодня состоится обратный рейс Ереван — Киев. Напомним, что это уже второй чартер авиакомпании SkyUp, первый авиарейс состоялся 25 марта, тогда из Киева вылетели 62 пассажира, а из Еревана 92.

ПОДЕЛИТЬСЯ