Представители армянской молодёжи Днепра инициировали открытие Аллеи флагов многонационального города

182

25 июля Днепре открыли Аллею флагов многонационального города. Автор проекта — Карен Агаджанян, активист Союза армянской молодёжи Украины и представитель армянской общины Днепра. Теперь напротив центрального входа в мэрию развеваются флаги Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Израиля и других народов, чьи диаспоры проявляют активность в жизни Днепра. Двенадцатый флаг в ряду — символ многонациональности города.

Подобный проект обсуждали не менее десяти лет. Воплотить замысел помог бюджет участия. Инициатива Карена Агаджаняна победила в одной из волн программы партиципаторного финансирования, получив грант размером 199 680 грн.

«Идея действительно существовала очень давно. Мы подали проект. Его поддержал город, студенчество, молодежь, национальные общины. Спасибо всем, кто помогал. Сама концепция получилась очень классной. Думаю, это будет интересной туристической достопримечательностью, ведь во многих европейских и других странах такие аллеи — не редкость», — сообщил автор проекта Карен Агаджанян.

На открытие пригласили, в частности, представителей дипломатических миссий, национальные и религиозные общины.

В целом площадка с флагами напротив мэрии будет не только туристической достопримечательностью, а также в очередной раз подчеркнет, что Днепр многонациональный и мультикультурный город. А еще аллею флагов будут использовать и для приветствия международных делегаций, которые будут приезжать в город.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ