Представитель САУ установил станции электрозаправки в Армении

452

В рамках социального проекта «Ecocars» установлены первые в Армении станции электрозаправки. Главным инвестором проекта выступил председатель общины г. Каменское Роман Чобанян при содействии Союза армян Украины.

23 ноября состоялось открытие первой станции в Иджеване. Инициативу такого сотрудничества выдвинула армянская молодёжь Днепропетровской области, во главе с Романом Чобаняном.

На открытии присутствовали представители Союза армян Украины и председатели общин из разных регионов, губернатор Тавушской области, мер города Иджеван и другие почётные гости.

Благодаря этой программе каждый желающий может ближайшие полгода бесплатно заправлять свою электромашину на станциях САУ. Проект направлен на улучшение экологического состояния страны, его цель — поспособствовать желанию жителей Армении покупать электромобили и присоединяться к глобальному эко-движению.

«Это только первый шаг для нашего сотрудничества. В будущем мы готовы установить более сорока эклектрозаправок в разных уголках Армении. Надеемся, что такая возможность будет мотивировать армян переходить на электромобили», — комментирует главный инвестор проекта Роман Чобанян.

В планах — установить как можно больше электрозаправок и в перспективе сделать вклад в создание энергонезависимого государства. На данный момент открыта ещё одна эклектрозаправка в Дилиджане, ещё две прибыли в страну и находятся в процессе установки.

ПОДЕЛИТЬСЯ