Представители армянской общины Польши посетили САУ

645

Взаимодействие и сотрудничество между армянскими общинами разных стран становятся доброй традицией. Администрация Союза армян Украины провела встречу с председателем общественной организации «Армянское культурно-образовательное общество Польши» Суреном Саргсяном и его заместителем Геворгом Наапетяном.

“В Польше проживает около 40 000 армян. В основном общину объединяет церковь, которую наша организация старается поддерживать в рамках своих возможностей. Цель одна — сохранение армянской идентичности”, — рассказал Сурен Саргсян в рамках встречи.

Целью визита представителей польской общины в Украину стало желание ближе познакомиться с деятельностью САУ и перенять богатый опыт работы, которым он обладает.

“Мы — относительно новая организация, и, естественно, мы должны инвестировать у себя положительный опыт соседних диаспор в Польше”.

Исполнительный директор САУ Оваким Арутюнян представил деятельность организации, ежегодные проекты и постоянную планомерную работу по сохранению армянской идентичности в стране.

Встреча прошла при участии главы спортивного комитета САУ Армена Варданяна, а также заместителя председателя САУ Левона Гуляна.

«Мы часто проводим встречи с представителями различных армянских общин мира, и конечно, это усиливает армянскую диаспору в целом. На этот раз нас посетили наши соотечественники из Польши, которые создали организацию по сохранению армянской культуры, традиций и истории. Сотрудничество между общинами должно быть непрерывным процессом для реализации общеармянских проектов”, — отмечает Оваким Арутюнян.

ПОДЕЛИТЬСЯ