Олимпийский призёр про Панармянские игры: Стоит делать упор на профильные виды спорта

210

Олимпийский призёр Армен Варданян прокомментировал идеи относительно следующих Панармянских игр.

В недавней беседе с журналистами вице-премьер РА Тигран Авинян заявил, что VIII Панармянские игры могут состояться не только в любительском, но и в профессиональном формате. По мнению главы Спортивного комитета Союза армян Украины Армена Варданяна, такие изменения могут существенно повлиять на масштабы соревнований.

Олимпийский призёр считает, что в рамках игр стоит проводить любительские и профессиональные соревнования, поскольку это позволит охватить бо́льшую аудиторию. «Стоит делать упор на профильные виды спорта и дать шанс профессиональным спортсменам проявить себя — это значительно повысит мотивацию участия в Панармянских играх», — прокомментировал Армен Варданян.

Как известно, в Панармянских играх 2019 приняли участие спортсмены из четырех городов Украины. Согласно информации Союза армян Украины, представитель Киевской армянской общины Самвел Саакян в заплыве 50 метров вольным стилем с результатом 25,30 секунды получил бронзовую медаль и диплом за третье место. 12 августа, на дистанции 50 метров баттерфляй с результатом 27,93 секунды Саакян снова завоевал бронзовую награду. Спортсменка от Киевской армянской общины Рузанна Акопян в соревнованиях по бадминтону заняла второе место и получила серебряную медаль.

Как сообщалось ранее, Президент Украины отметил известного борца, призера Олимпийских игр, Заместителя председателя Союза армян Украины Армена Варданяна госстипендией.