Исполнилось 5 лет со дня избрания Вилена Шатворяна Председателем Союза армян Украины

1046
Важнейший приоритет для Союза армян Украины – консолидация армян Украины, заявляет в своем обращении Председатель САУ Вилен Шатворян.
Важнейший приоритет для Союза армян Украины – консолидация армян Украины, заявляет в своем обращении Председатель САУ Вилен Шатворян.

21 ноября исполняется 5 лет со дня избрания Вилена Шатворяна на пост Председателя Союза армян Украины.

21 ноября 2011 года новым председателем Союза армян Украины был избран Вилен Шатворян. Уже через короткий срок организация достигла новых высот в вопросах интеграции армянской общины в социальную и культурную жизнь страны, а также внесла существенный вклад в развитие образования, спорта, международного сотрудничества, социальных проектов и многих других направлений деятельности диаспоры.

За пятилетний срок работы Вилена Шатворяна на должности главы САУ, организация закрепила за собой звание ключевой в жизни армянской диаспоры Украины. САУ способствует объединению армян и сохранению духа народа, а также делает все для того, чтобы сберечь и приумножить дружбу между двумя братскими народами – армянами и украинцами.

Как уже сообщалось, армянская диаспора интегрировалась в украинское общество, вместе с тем, сохранила свои культурные, национальные и религиозные особенности. Ныне в Украине проживает многотысячная армянская диаспора, национальные общины действуют во многих городах страны, работают общественно-культурные организации. Армяне строят церкви, школы, развивают национальную культуру.

Напомним, Союз армян Украины под руководством Вилена Шатворяна, стал единственной всеукраинской организацией, которая объединяет все действующие в стране армянские организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ