Армянские общины Украины отметили День Независимости Армении

398

21-25 сентября региональные общины и молодёжные организации Украины организовывали торжественные мероприятия в честь 28-летия Независимости Армении.

Масштабный праздник подготовили армяне Киева. В центре столицы состоялся KyivArmFest — традиционный фестиваль армянской культуры.

В программу мероприятия входили фуд-корты с национальными блюдами и дегустацией вин, сувениры с армянской символикой, конкурсы для детей и взрослых, захватывающие вокальные и танцевальные номера.

Во рамках фестиваля был установлен рекорд по изготовлению самой длинной гаты (традиционной армянской выпечки), за который Киевская армянская община была награждена Дипломом Украинской книги рекордов.

В Днепре 28-летие Независимости отметили крупной праздничной программой: горожане подготовили викторину и фотозону с национальными нарядами в культурном центре «Вардуи». Под конец праздника на территории центра был развернут 10-метровый национальный флаг Армении.

С дружеским визитом Днепр посетил Союз армян Украины Запорожской области. Тем временем в самом городе был организован интересный флешмоб: все желающие могли подходить, записывать свое имя на армянском языке и прикреплять сердце к баннеру с изображением флага.

При поддержке Львовской армянской общины были организованы беседы об Армении и прослушивание национальной музыки. Армяне Кропивницкого совместно с диаспорой Болгарии организовали литературно-поэтический вечер. В Николаеве была организована торжественная вечеринка, которая сопровождалась играми, танцами и песнями.

Напоминаем, 21 сентября 1991 года был проведен всенародный референдум, во время которого 99% населения страны проголосовало за выход из состава СССР и провозглашение независимости РА. Уже 28 лет празднование Дня Независимости Армении объединяет диаспору всего мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ