Делегация Киевской армянской общины посетила Арцах

942

Делегация Киевской армянской общины во главе с председателем Нориком Геворкяном посетила приграничное село Акнаберд в Арцахе. К делегации присоединились также  представители Союза армян Украины, в частности председатель Львовской общины Аветис Сараджян, председатель Хмельницкой общины Сурен Авакян и председатель Сумской общины Геворг Бегларян.

Делегаты провели встречи с руководством села, губернатором, директором и учительским составом школы, которые провели небольшую экскурсию для гостей.

От Киевской армянской общины для школы и детского сада была передана благотворительную помощь в виде необходимой техники (ноутбуки, принтеры, сканеры и другой необходимый инвентарь), а также комплекты канцтоваров для каждого ученика.

Директор учебного заведения выразил благодарность за внимание и гуманитарную миссию.

Напомним, что для Союза армян Украины и его структурных подразделений оказание гуманитарной помощи и благотворительность является одним из важнейших направлений деятельности.

Так, по инициативе председателя САУ Вилена Шатворяна 40 семьям погибших солдат в результате апрельской эскалации 2016 года была передана гуманитарная помощь от организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ