Автор проекта «Little Armenias» посетил Украину

93

В каком уголке мира вы бы не находились — вы обязательно найдёте следы армян. Как доказательство — проект #littlearmenias. Это путеводитель, в котором автор Робин Кулаксзян собрал информацию об армянском наследии около сотни стран, от культурных памятников, церквей и улиц до армянских ресторанов и развлечений. 12-13 октября Робин провёл в Киеве, где ознакомился с деятельностью Союза армян Украины, региональных общин и Украинской епархии ААЦ.

«Идея проекта родилась во время многочисленных путешествий. Я пытался найти местные армянские общины в разных странах, познакомиться с их образом жизни, культурой, историей. Это не всегда удавалось легко. Вот почему я решил создать путеводитель, в котором можно легко найти все армянское в любом конце мира. С помощью этого руководства они смогут найти своих соотечественников, свою родную культуру, свою кухню, свою архитектуру в разных городах », — говорит Робин.

Робин посещает Украину во второй раз. По его словам, местное армянское наследие настолько многогранно, что охватить всё за один визит невозможно. Сейчас он в Киеве, в планах — посетить Полтаву, Харьков, Днепр, Каменское, Запорожье и Одессу. В офисе Союза армян Украины Робин встретился с армянской молодежью, рассказал о проекте «Маленькие Армении», его путешествиях и планах на будущее. Также он ознакомился с деятельностью армянской общины в Украине и проектами САУ.

«Союз армян Украины — одна из самых впечатляющих и амбициозных организаций, которых я видел, а я, поверьте мне, видел не мало. Обычно армяне в диаспоре стараются сохранить и беречь старое, а здесь они создают что-то новое, идут в ногу со временем, сохраняя свою культуру и создавая новою», — комментирует автор проекта.

Путеводитель Робина «Little Armenias» был выпущен в 2018 году на французском языке, в скором времени планируется английская версия. До этого проект можно будет найти на сайте и на странице Instagram. Поездки продолжаются, и информация постоянно обновляется. Если вы планируете путешествовать, то #littlearmenias поможет вам найти местную армянскую общину, церкви и улицы, рестораны и кафе.

ПОДЕЛИТЬСЯ