Армянская диаспора Украины отпраздновала День независимости

437

День независимости Республики Армения один из важнейших праздников современной армянской истории, который с размахом празднуют армяне всего мира. Традиционно праздничные мероприятия прошли и в Украины.

21 сентября в Днепре армянская молодежь Днепропетровской области  организовала день открытых дверей на территорию культурного центра «Вардуи». Для гостей была подготовлена насыщенная программа, экскурсия по культурному центру, просмотр тематических фильмов и мастер-классы.

Также 23 сентября День независимости РА отметили в г. Каменское Днепропетровской области. Для гостей мероприятия прошел показ документального фильма, а активисты организации ознакомили всех гостей с историей периода независимости.

В Запорожье в честь праздника армянская молодежная организация «Урарту» при поддержке «Женского комитета», ААЦ и Союза армян Запорожской области организовали тематическую выставку, на которой состоялась акция «Мое имя на армянском». Заданием каждого участника было под руководством организаторов написать своё имя на армянском языке. В акции приняло участие более 100 жителей города.

23 сентября на территории Арки Дружбы Народов в Киеве состоялся масштабный фестиваль армянской культуры KiеvArmFest2018, организатором которого выступили Киевская Армянская Община и молодежная организация «МОКАО».

Гости фестиваля имели возможность проникнуться армянской культурой, попробовать национальную кухню, ознакомится с работами талантливых армянских художников Киева, принять участие в мастер-классах (армянский народный танец,  игра на национальных инструментах). Фестиваль завершился праздничным концертом.

Одесская община также отметила День независимости РА. После литургии в церкви, на территории армянского  культурного центра прошел праздничный концерт при участии симфонического оркестра. На мероприятии присутствовали представители городских властей, разных конфессиональных течений и другие высокие гости.

Напомним, что Союз армян Украины и его структурные подразделения в разных регионах страны активно занимаются развитием и популяризацией армянской культуры.