Более 2 000 авторских подарков Союза армян Украины отправлены по регионам

228

По ежегодной традиции Союз армян Украины готовит наборы новогодних подарков, которые региональные общины вручают детям на праздничных мероприятиях. В этом году количество детей, которые активно проявили себя в учебе, спорте или творчестве было более 2 000 человек.

В рамках мероприятий, приуроченных к зимним праздникам, региональные армянские общины провели множественные фестивали, корпоративы, утренники, представления и торжественные вечера; представители САУ посетили множество детских домов и интернатов.

В этом году в новогодний набор подарков вошла авторская разработка Союза армян Украины: интерактивная книга для изучения армянского языка и культуры. В книгу вошли тренировочные задания, которые развивают память и творческое мышление, в частности ребусы, открытые вопросы, факты об Армении и диаспоре.

“Раньше наши дети больше склонялись украинской культуре, поскольку родились и выросли здесь, — рассказывает активистка общины Николаева Илона Махно-Мирзоян. — Благодаря подаркам САУ они искренне заинтересовались Арменией, теперь танцуют под армянскую музыку, старательно пишут и рисуют в блокноте. Спасибо Союзу армян Украины за их важный труд.”

Традиционно были разосланы кепки, ёлочные игрушки, сладости, канцелярию, браслеты и другие брендированные подарки. Председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян отметил, что такой набор должен поможет ребёнку по новому взглянуть на культуру своего народа. “Мы хотим приобщить новое поколение к сохранению и развитию культурного наследия. Поэтому мы стараемся привлекать внимание детей интересными и полезными подарками. Дети должны получать знания играясь”, — комментирует Вилен Шатворян.

Напомним, что САУ регулярно организовывает культурно-просветительские проекты для детей и молодежи. Летние и зимние лагеря ежегодно проходят в живописных уголках Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ