Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

16-го ноября в столице состоялся третий, самый масштабный Армянский молодёжный форум, который собрал более 300 единомышленников из 40 городов страны.

В этом году мероприятие было посвящено темам политики, бизнеса, медиа и IT. Опытом с молодёжью поделились народные депутаты Украины Вадим Новинский и Дарья Володина, директор телеканала “НАШ” Тигран Мартиросян, экс-губернатор Киевской области Михаил Бно-Айриян, основатель TARYAN Group и эксперт по вопросам недвижимости Артур Мхитарян, а также топ-менеджер международной компании Александр Скрипник. Встреча проводилась в интерактивном формате лекций-тренингов: обсуждали первые шаги в политике, бизнес-стартапы и инновационные технологии в медиасфере — всё это через призму армянства и самоидентичности.

“Все спикеры имеют армянское происхождение. Это мотивирует молодёжь: они слушают истории своих соотечествеников, которые добились успехов в разных сферах, и обретают веру в себя — комментирует председатель Союза армянской молодёжи Украины Артур Саркисян. — Цель форума — не только дать активистам профессиональные знания, но и создать условия для продуктивного общения и творчества.”

Примечательным для всей страны событием стал первый рабочий визит в Украину Главного уполномоченного по делам диаспоры Заре Синаняна. Он презентовал программы Республики Армения для диаспоры, поговорил с молодёжью о репатриации и перспективах украинско-армянского сотрудничества. Ранее объявленными “секретными” гостями мероприятия стали артисты музыкального дуэта Garik & Sona и председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян, которые пообщались с молодёжью в формате вопрос-ответ.

В следующем году анонсируется проведение ещё более масштабного мероприятия.

“Этот форум лучше, чем предыдущий, но мы не будем останавливаться на достигнутом, — отметил председатель САУ Вилен Шатворян. — Есть ещё множество наших соотечественников, которым есть, чем поделиться с молодёжью. Планируем выйти на международный уровень”.

SHARE