Выставка живописи российской художницы Катерины фон Клуген пройдет в Ереване

77

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Выставка живописи российской художницы Катерины фон Клуген пройдет 23 августа в Союзе художников Армении в Ереване, сообщает Союз армян России. 

«В работах художницы заложен глубокий религиозный смысл. Во многом это объясняется не только культурным тяготением к духовности, но и армянским происхождением Катерины по линии Херодинянц», – отмечается в сообщении.

Выставка будет состоять из тематических разделов таких как: Цари Армении, Святые Армении, Великие сыны Армении.

«Своей выставкой я хочу показать армянам, что быть армянином – это великое благо и некое бремя, данное Богом своему народу, для того чтобы закалить его, сделать сильнее и мудрее, – говорит Екатерина.- Каждый армянин должен гордиться своей Родиной. Как сказал Шарль Азнавур: «Не нужно спрашивать, что Армения сделала для тебя, а нужно спросить себя, что ты сделал для Армении». Однажды обретший Армению, не может молчать о ее красоте».

Екатерина фон Клуген родилась в Москве. Ее отец, потомок по прямой мужской линии архиепископа Давида Херодинянца, настоятеля Ахпатского монастыря с 1780 г. С детства увлекалась рисованием и обучалась этому, позднее брала уроки у ведущих российских иконописцев и живописцев. Написанные ею картины находятся в частных коллекциях, а иконы в храмах Москвы.

Открытие экспозиции состоится 23 августа в 15.00 в Союзе художников Армении.

SHARE