Вилен Шатворян: “В Харькове нас всегда слышат и стараются нам помочь”

290

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

27 марта, в Харькове состоялась встреча мэра Харькова Геннадия Кернеса, с руководством Союза армян Украины и представителями армянской общины города.

Во встрече приняли участие председатель Всеукраинской ассоциации общественных организаций «Союз армян Украины» Вилен Шатворян, почетный консул Армении Армен Асланян.

На встрече состоялось вручение ключей от квартиры финалисту «Детской Новой волны – 2011», лауреату общенациональной программы «Человек года – 2011» в номинации «Кумир нации» Андранику Алексаняну.

Геннадий Кернес отметил, что Харьков славится своими традициями многонационального города и был всегда примером для других городов в отношении к представителям других национальностей. «Эффективность нашего сотрудничества зависит от нас самих: будет желание – будет и результат. У нас в городе много влиятельных и успешных армян, которые строят православные храмы и жилье, ведут депутатскую деятельность и так далее. Эти люди неразрывно связаны с процессами, которые происходят в городе. Думаю, мы воплотим в жизнь еще много важных проектов – социальных и культурных. Мы обещаем помощь во всех начинаниях армянской общины», – подчеркнул Геннадий Кернес.

В свою очередь, народный депутат Украины Валерий Писаренко отметил, что армянская община является одной их самых крупных в Харькове. «Харьков – это своеобразный центр межнационального и межкультурного общения. Уверен, что это не последняя встреча, ведь нас с представителями Армении связывают многие годы взаимовыгодного сотрудничества», – сказал нардеп.

Руководитель Союза армян Украины Вилен Шатворян поблагодарил городскую власть за помощь и содействие армянской общине Харькова. «Я слышу от наших армян положительные отзывы. Как и везде, у нас есть свои проблемы, но преимущество Харькова в том, что здесь нас всегда слышат и стараются нам помочь», – подчеркнул Вилен Шатворян.

Во время встречи также был представлен новый председатель общественной организации «Харьковская городская армянская община» Армаис Оганесян. При этом городскому голове и народному депутату поступило предложение стать членами попечительского совета, САУ.

В конце встречи Геннадий Кернес и Вилен Шатворян обменялись презентами: городскому голове вручили почетную грамоту Союза армян Украины, а Вилен Шатворян получил в подарок картину с изображением армянского храма.

В Харькове проживает около 20 тыс. армян и зарегистрировано пять общественных национальных организаций. С 2009 года в Харькове работает Почетное консульство Республики Армения в Харьковской и Сумской областях.

SHARE