Вилен Шатворян: Украина – второй дом для армян

212

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Новоизбранный президент Всеукраинской ассоциации “Союз армян Украины” Вилен Шатворян в комментарии УНН рассказал о том, как живется армянам в Украине и о том, как они участвуют в политической и культурной жизни страны.

“Армяне никогда не испытывали в Украине недружественного отношения к себе, поскольку украинцы – очень толерантный народ ко всем национальностям. И армяне чувствуют себя полноценными гражданами Украины”, – отметил В.Шатворян.

По его словам, армяне, проживающие на территории Украины, готовы защищать ее, как свою родную землю, поскольку также заинтересованы, чтобы страна действительно процветала.

“Украина – второй дом для армян. Они прилагают все усилия для поднятия авторитета страны, тем самым поднимая также и свой авторитет. Армяне – это отзывчивые на взаимные связи люди, они принимают украинскую культуру и вносят свою долю в нее”, – сказал В.Шатворян.

Он напомнил, что сегодня очень много армян, среди которых врачи, ученые, кинематографисты, спортсмены, вкладывают свои силы “в укрепление нашего государства”.

В.Шатворян, как новый президент “Союза армян в Украине” пообещал, в свою очередь, прилагать максимум усилий для объединения и укрепления армянских общин Украины, сохранения и развития родного языка и национального культурно-исторического наследия, укрепления многовековых украинско-армянских культурных и дружеских связей.

Напомним, что 21 ноября в Киеве прошла очередная отчетно-выборная конференция Всеукраинской Ассоциации Общественных организаций “Союз армян Украины”, в которой приняли участие более сорока делегатов и гостей из всех регионов Украины, а также Чрезвычайный посол Армении в Украине Андраник Манукян, Глава Украинской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Григорис Буниатян, представители армянского духовенства и армянской молодежи Украины.

Президентом организации был избран Вилен Шатворян.

SHARE