Вилен Шатворян: Мы делаем все необходимое для консолидации усилий армянских специалистов

154

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Вопросами армянского образования должны заниматься профессионалы из всех областей Украины», об этом в комментарии интернет-изданию Analitika.at.ua заявил глава Всеукраинской Ассоциации общественных организаций «Союз армян Украины» Вилен Шатворян.

«Мы делаем все необходимое для консолидации усилий армянских специалистов из разных регионов, а также соответствующих ведомств Украины и Армении для разработки учебных программ, учебников и пособий для всех армянских школ в Украине. Предстоит большая ответственная работа, необходимо провести большую работу за достаточно короткий срок», – заявил Вилен Шатворян.

Как ранее сообщалось, 27 января 2012 года, в комитете Верховного Совета Украины состоялся Круглый стол: «Современное состояние и перспективы изучения армянского языка в Украине».

По результатам работы круглого стола, была принята резолюция по организации деятельности Союза армян Украины в сфере образования, а также был создан Координационный совет преподавателей армянского языка и культуры по разработке учебных программ по армянскому языку для общеобразовательных учебных и дошкольных заведений Украины.

Организатором круглого стола выступили Союз армян Украины совместно с Комитетом Верховного Совета Украины по вопросам образования и науки.

SHARE