В процесс восстановления памятников истории и культуры могут внести свою лепту частные компании и благотворители

193

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

245 памятников, находящиеся на территории Армении, нуждаются в срочных восстановительных работах, которые потребуют немало времени. Как сообщает Арменпресс, об этом на встрече с журналистами 18 апреля сказал начальник Агентства по сохранению историко-культурных памятников министерства культуры Армении Сержик Аракелян.

«Мы, понимая всю важность сохранения культурного наследия, пытаемся найти пути решения этой проблемы, изыскать необходимые средства, однако, это не просто строительные работы, они требуют профессионального, вдумчивого подхода реставраторов, чтобы не нанести урон этим памятникам», – добавил Аракелян. По его словам, до начала восстановительных работ необходимо скрупулезно исследовать памятник. «Бывают случаи, когда для этих работ мы приглашаем специалистов из-за рубежа», сказал он.

По словам Аракеляна, в восстановлении какого-либо из памятников могут оказать содействие также частные компании, благотворители, а министерство готово сотрудничать с ними, предоставив своих специалистов.«Благодаря такому сотрудничеству, мы сегодня восстанавливаем храм в Одзуне, планируем реализовать эти работы и в отношении ряда других памятников истории и культуры», – сказал Аракелян.

SHARE