В польском городе Замосць открылась армянская экспозиция

39

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Посол Армении в Польше Эдгар Казарян посетил город Замосць и встретился с мэром города Анджеем Внуком.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, на встрече посол выразил признательность мэру за заботливое отношение к уникальному армянскому культурному наследию в Замосце. Собеседники обсудили также возможности и перспективы децентрализованного сотрудничества общин Армении и Польши, а также участия города Замосць в этом процессе.

Затем Эдгар Казарян в сопровождении директора музея города Замосць прогулялся по центральной части старого города, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО еще в 1992 году, посетил музей «Арсенал», ознакомился с историей города. Он также побывал на Армянской улице и увидел дома, где когда-то проживало много армян.

В тот же день посол и мэр приняли участие в церемонии открытия новой армянской экспозиции в музее города Замосць. Казарян выступил с речью, отметив, что каждый раз с гордостью говорит о многовековой дружбе армянского и польского народов, а город Замосць и открывшаяся выставка служат тому ярким доказательством. News.am

SHARE