В Одессе прошел семинар Комитета по образованию Союза армян Украины

48

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

23 августа в одесском Культурном центре им. Л.Х. Калустьяна завершил работу двухдневный семинар Комитета по образованию Союза армян Украины.

В рамках семинара были рассмотрены такие важные аспекты систематизации программы обучения, как развитие и совершенствование методических компетенций учителей в армянских воскресных школах, особенности организации и проведения урока, создание оптимальных условий для реализации индивидуальных возможностей и потребностей учащихся армянских воскресных школ.

В ходе работы семинара Главой Комитета по образованию Союза армян Украины Араксией Асратян был представлен доклад «Формирование и развитие единого информационного поля», раскрывающий тему взаимодействия членов комитета и учителей армянских воскресных школ, направленного на систематизирование программы обучения армянскому языку.

Как уже сообщалось, систематизация программы обучения армянскому языку в воскресных школах и факультативных классах является основным направлением деятельности Комитета по образованию Союза армян Украины. Решение по созданию комитета было принято в октябре 2014 года.

Ранее уже сообщалось, что сфера образования и науки – традиционно находятся в центре внимания Союза армян Украины.

Как отметил председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян, среди основных направлений в работе организации – открытие армянских школ, классов и садиков, издание учебников и книг.

SHARE