В Монреале проходит выставка посвященная 1050-летию древней армянской столицы Ани

52

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С 27 февраля по 24 марта в канадском Монреале будет действовать выставка «Тайна и обаяние камней», посвященная 1050-летию провозглашения города Ани столицей. Автор экспозиции, представляющей архитектуру и символы древней армянской столицы, директор Музея-института архитектуры Армении, профессор Ашот Григорян.

Как сообщает Арменпресс, в связи с этим знаменательным событием Ашот Григорян выступил также с лекцией на эту тему в посольстве Армении в Канаде. Посол Армении в Канаде Армен Еганян в своем вступительном слове коснулся тысячелетней истории армянского зодчества и его влияния на мировую архитектуру.

Затем профессор Ашот Григорян подробно представил собравшимся историю армянской архитектуры, систему символов, нашедшую отражение в облике древней армянской столицы Ани и в мировом архитектурном наследии. Эта экспозиция в дальнейшем будет демонстрироваться также в других городах Канады.

SHARE