В Киеве простились с Народной артисткой Украины Элеонорой Пирадовой

168

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В пятницу в Киеве простились с народной артисткой Украины Элеонорой Владимировной Пирадовой. Церемония прощания прошла в холле Национальной филармонии Украины, на прощание с народной артисткой Украины Э.В. Пирадовой пришли известные деятели культуры, литературы и искусства, а также представители армянской диаспоры и Союза армян Украины.

Союз армян Украины выражает глубокую скорбь в связи с кончиной нашей соотечественницы Элеоноры Пирадовой.

Имя Элеоноры Пирадовой знают практически все почитатели и ценители музыкального искусства Украины. За годы ее работы в Национальной филармонии под аккомпанемент концертмейстера Элеоноры Пирадовой выступали как ведущие вокалисты, так и начинающие исполнители. Элеонора Пирадова участвовала в самых ответственных концертах, во Всеукраинских и Всесоюзных фестивалях, в проведении Дней украинской литературы и искусства в республиках бывшего Советского Союза. Кроме того, Элеонора Владимировна неоднократно представляла отечественное музыкальное искусство за рубежом в составе концертных бригад, с ее участием был осуществлен целый ряд постановок опер в концертном исполнении на сцене Колонного зала им. Н.В. Лысенко.

 

SHARE