В Киеве планируется провести армяно-украинский бизнес-форум

51

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

За первые пять месяцев текущего года товарооборот между Украиной и Арменией увеличился. По состоянию на текущий период он составил 80-81 млн. долларов США. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Армении Иван Кухта в интервью NEWS.am.

«По нашим данным, в сравнении с предыдущим годом, товарооборот увеличился на 7%. Это очень хороший показатель. Экономические отношения являются в какой-то степени основой двусторонних отношений, что способствует улучшению уровня жизни наших граждан», – отметил посол.

По словам дипломата, создание и поиск новых сфер и областей сотрудничества между экономическими структурами двух стран безусловно положительно влияет на повышения общественных стандартов и идет на пользу как Армении, так и Украины. В первую очередь, увеличение товарооборота и наращивание экономического сотрудничество приносит свои дивиденды в качестве наполнения государственного бюджета, создания новых рабочих мест. Поэтому, в своей работе стороны придают огромное значение развитию экономической сферы и ставят перед собой большие планы. «В частности, в ноябре текущего года мы планируем провести в Киеве очередное заседание украинско-армянской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, что, как показывает практика, является сильной практической составляющей двустороннего сотрудничества. В рамках этого заседания планируется также проведение бизнес-форума, что также, по нашему убеждению, будет способствовать установлению прямых контактов между предпринимателями двух стран», – отметил Иван Кухта, добавив, что торгово-промышленные палаты Украины и Армении уже начали работу в этом направлении.

SHARE