В Ереване состоялся фестиваль «Хлеб в горах». Национальная кухня как часть политики

138

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На площади близ музея-заповедника «Эребуни» в Ереване сегодня состоялся фестиваль «Хлеб в горах», в ходе которого 20 павильонов представили символические и ритуальные блюда основных 13 армянских праздников.

Отметим, что организатором мероприятия при поддержке администрации столицы выступила общественная организация «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций», председатель которой Седрак Мамулян на церемонии открытия напомнил цель фестиваля. Отметим, что этой целью является содействие сохранению и представление молодежи армянских традиционных блюд.

Были приглашены и представители национальных меньшинств Армении, особенно активной оказалась украинская община. Всем желающим раздавались рецепты представленных блюд. Фестиваль сопровождался исполнением национальной музыки и танцев.

В беседе с корреспондентом Panorama.am участник мероприятия отметил, что «это не просто еда, это национальная культура, часть армянской политики, а без истории никто не может идти вперед».

Напомним, ранее организаторы мероприятия заявляли, что фестиваль становится традиционным, он проводится уже в 4 раз, и они намерены обратиться к парламенту Армении с просьбой объявить 12 июня Днем армянского кулинара. Panorama.am

SHARE