В Армении установят мемориалы выдающимся украинским деятелям

94

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С 29 июля по 1 августа 2012 года в рамках проведения научно-практического семинара: «Положение украинцев на Кавказе» в Республике Армения пребывала делегация Украинского Всемирного координационного совета (УВКС) во главе с ее Председателем Михаилом Ратушным.

Во время визита в Армению члены делегации УВКС посетили места компактного проживания украинской общины, а именно города Ереван, Спитак, Ванадзор, где, кроме встреч с активом украинских общественных организаций, провели переговоры с представителями официальных кругов и местной власти.

В ходе переговоров с представителями как государственного, так и местной власти Республики Армения, которые состоялись в Правительстве, Национальном Собрании (парламенте), Министерстве культуры и мэриях города Ванадзора и Спитака, украинскую делегацию ознакомили с современным состоянием защиты прав и обеспечением потребностей представителей национальных меньшинств в целом и украинской общины в Армении, в частности.

В этом контексте армянская сторона представила краткий отчет по имплементации в Армении соответствующих европейских конвенций и представила последние проекты государственных программ, направленных на улучшение работы органов власти с организациями национальных меньшинств.

Во время встреч с активом украинских общественных организаций Армении делегация из Украины имела возможность детально ознакомиться с проблемами, которые существуют в украинском обществе, а также был разработан план совместной координации действий с целью улучшения условий деятельности творческих коллективов и реализации ряда проектов, в частности таких как восстановление деятельности в Армении воскресных украинских школ и установления мемориалов выдающимся личностям в истории Украины.

SHARE