В Армении стартует фестиваль “Моя Армения”

129

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

29 июня в Армении стартует всеармянский фестиваль “Моя Армения”. Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции 28 июня министр Диаспоры Армении Грануш Акопян.

По ее словам, в рамках фестиваля предусмотрены “Дни танцевального искусства”, “Дни хорового искусства”, выступление музыкантов и солистов, а также Всеармянский фестиваль дудука. Она также сообщила, что в фестивале примет участие свыше 1300 человек. Откроется “Моя Армения” большим концертом, на котором выступят 11 танцевальных коллективов (около 400 человек) из 11 государств – Грузии, Украины, России, Беларуси, Литвы, Ирана, Турции, Сирии, Иордана, Канады и США.

“Цель и задачи проведения фестиваля – расширение связей и сотрудничества между Арменией и армянской Диаспорой, содействие сохранению и развитию армянской культуры, развитие и пропаганда современного армянского искусства”,- отметила министр. Акопян также сообщила, что в рамках фестиваля предусмотрены мастер-классы для хореографов и руководителей хоров, а также встречи с государственными и общественными деятелями Армении и Нагорного-Карабаха. “После окончания фестиваля все его участники получат в подарок сувениры, на которых изображены символы Армении – гора Арарат, гранат, армянский инструмент кнар, а также журавль – как символ возвращения”,- подытожила Акопян. По ее словам фестиваль закончится в начале октября.

SHARE