Уже известны имена лауреатов «Параджановского талера»

123

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В числе почетных гостей 9-го международного Ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос» будут такие всемирно известные режиссеры как Агнешка Холанд, лауреат Каннского кинофестиваля Виктор Эриссе и Эльдар Шенгелая. Как сообщила Арменпресс пресс-секретарь фестиваля Анаид Ордян, именно они в этом году будут удостоены премии «Параджановский талер» – за вклад в мировое киноискусство. Кроме того, в рамках фестиваля состоится и ретроспективный показ фильмов Виктора Эриссе и Эльдара Шенгелаи.

9-ый Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в Ереване, который в этом году проводится 8-15 юля, сохранит и уже ставшие традиционными внеконкурсные программы: «Ереванские премьеры», «Ретроспективные показы» и «Дань памяти».

Как и в 2011 году при содействии Фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ состоится кинопрограмма стран Содружества. В связи с провозглашением в этом году Еревана «Всемирной столицей книги» со стороны ЮНЕСКО, будет реализована еще одна внеконкурсная программа – «Книга и кино», в рамках которой будут показаны лучшие экранизации произведений классиков мировой и армянской литературы.

Из 1250 заявленных фильмов отобрано около 90: игровые, документальные, короткометражные («Косточка») и для раздела «Армянская кинопанорама».

SHARE