Украинская епархия Армянской Апостольской Церкви отметила Праздник Святого Воскресения

174

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Праздник Светлого Христово Воскресения Украинская епархия ААЦ отметила в этом году 15 апреля. Праздник Святого Воскресения называется также Пасхой, что означает освобождение, избавление от грехов и возвращение к Богу. Пасха считается одним из величайших праздников Ветхого и в Нового Завета.

Праздничная пасхальная Литургия в Киеве началась в 11.00, в часовне, которая расположена на новом участке, выделенном столичными властями Украинской епархии ААЦ, для строительства кафедрального собора.

Праздничную литургию провели глава Украинской епархии ААЦ архиепископ Григорис Буниатян, и настоятель Армянской Апостольской церкви Киева отец Тер-Оганес Шахназарян.

Армянские семьи отмечают Пасху только в соответствии с народными традициями, на праздничном столе в день Пасхи должны обязательно быть рыба, рис с изюмом, запеченными овощные растения, различные блюда из злаков и, разумеется, окрашенные яйца на блюде с проросшей пшеницей или овсом. Яйца должны быть окрашены в красный цвет. Ведь яйцо символизирует Землю, а красный цвет – пролитую Иисусом Христом кровь

Одной из красивейших армянских традиций в этот день является пасхальная вышивка и изготовление кукол из пшеничных колосьев, чем издавна занимались молодые девушки.

SHARE