Службы в память 100-летней годовщины геноцида армян прошли в армянских церквях Украины

39

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Богослужения в память о жертвах Геноцида армян отслужили в Армянских церквях Украины.

Украинское духовенство присоединилось к поминальной молитве по жертвам Геноцида армян. Литургия и общехристианская молитва состоялась в Одессе, Киеве, Николаеве и в других регионах страны. Об этом сообщает Genocide.org.ua.

Представители армянской диаспоры в разных регионах участвовали в мероприятиях, которые прошли в память 100-й годовщины геноцида армян.

Как уже сообщалось, накануне в Национальном академическом театре оперы и балета Украины им. Тараса Шевченко состоялся концерт классической музыки, на котором присутствовали представители дипломатического корпуса, официальные лица, представители армянской общины из разных регионов страны.

Напомним, подготовка к 100-летию Геноцида армян стала приоритетом в деятельности Союза армян Украины в 2014-2015 годах. По предложению председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна, для подготовки мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, создан специальный комитет по проведению памятных и тематических мероприятий, куда вошли активисты из разных регионов страны.

Во многих регионах Украины состоялись тематические мероприятия: конференции, симпозиумы, круглые столы, презентации, лекции, выставки, установки хачкаров и многое другое.

SHARE