Шарль Азнавур может выступить на юбилейном концерте «Короля дудука» Дживана Гаспаряна в Москве

103

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Легендарный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур, возможно, выступит на концерте в Государственном Кремлевском дворце в Москве в честь 85-летния всемирно известного армянского музыканта, мастера дудука Дживана Гаспаряна.

«Существует договоренность, что Азнавур выступит на моем концерте, организатор концерта должен с ним договориться», – сообщил агентству «Новости-Армения» Дживан Гаспарян.

Как сообщил музыкант, изначально планировалось, что юбилейный концерт состоится 18-го ноября, однако не исключено, что он будет перенесен на неделю позже.

В то же время Гаспарян не исключил также вероятность участия в концерте и других известных армянских и зарубежных певцов и исполнителей.

В ноябре 2012 года российские СМИ сообщали, что Азнавур и Гаспарян планируют выпустить совместный альбом.

«Эта договоренность пока остается в силе, остается лишь, чтобы мы смогли найти время для записи», – сказал Маэстро.

Народный артист Армении Дживан Гаспарян – один из самых знаменитых музыкантов мира, обладатель четырех золотых медалей ЮНЕСКО. Его диски продаются миллионными тиражами по всему миру. Ведущие режиссеры Голливуда регулярно приглашают маэстро для записи музыки к лучшим фильмам “фабрики грез”. Известность среди западной аудитории пришла к нему после записи саундтрека к кинофильму “Гладиатор”, в котором дудук гармонично вплетается в звучание классического симфонического оркестра. Новости-Армения

SHARE