Роман Балаян возглавит жюри кинофестиваля «Oкно в Европу»

110

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Основной конкурс игрового кино XX юбилейного кинофестиваля «Окно в Европу» возглавит известный режиссер Роман Балаян. Фестиваль по традиции пройдет в Выборге с 12 по 19 августа.

Роман Балаян является неоднократным лауреатом фестиваля «Окно в Европу», и создателем таких знаковых картин, как «Полеты во сне и наяву», «Храни меня мой талисман», «Леди Макбет Мценского уезда», «Каштанка», «Две луны, три солнца».

«Я с трудом согласился участвовать в жюри, потому что судить коллег мне не очень нравится. Все равно кто-то обидится и подумает, что мы сговорились. Но я люблю фестиваль “Окно в Европу” – он такой уютный, не манерный, без понтов. Это единственный фестиваль, где я смотрю фильмы. Надо сказать, что я не в восторге от современного кино, где очень сильно ощущается увлечение “чернухой”. Феллини, создавший совсем не веселую картину “Ночи Кабирии”, все-таки в конце дает улыбку своей героине. В нашем кино такой улыбки, дающей надежду, нет», – сказал режиссер в интервью РИА Новости.

Жюри конкурса игрового кино составили: актриса Ксения Раппопорт, актер и режиссер Сергей Пускепалис, неоднократный лауреат фестиваля «Окно в Европу» режиссер Оксана Бычкова, главный редактор портала «КиноПоиск» Михаил Клочков. NEWS.am

SHARE