Ретроспектива мультфильмов Роберта Саакянца пройдет на самом престижном международном фестивале «Анси»

135

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

4-9 июня во французском городе Анси пройдет одноименный Международный фестиваль анимационных фильмов.

Как сказал в беседе с Арменпресс руководитель мультипликационной студии «Роберт Саакянц продакшн» Давид Саакянц, в рамках фестиваля будет представлена и ретроспектива мультфильмов Роберта Саакянца.

Из представленных на суд жюри 25 фильмов отобрано 9, в их числе знаменитые «Лисья книга» и «Топор», – сказал Д.Саакян. По его словам, участие Армении в фестивале Анси уже большое достижение, поскольку этот фестиваль не менее значим для аниматоров, как Каннский фестиваль для кинематографистов.

«Анси» считается одним из самых престижных фестивалей мира, изначально составляя часть Каннского фестиваля, с 1960 г.действует самостоятельно.

С 10 утра до 8 вечера в этом прекрасном курортном города параллельно действует и кинорынок, в рамках которого демонстрируются эскизы к известным мультфильмам. По словам Давида Саакянца, в этом году в Анси будет действовать и армянский павильон, в котором «Роберт Саакянц продакшн» представит деятельность армянской анимации..

Фестиваль «Анси» ежегодно проводится во вторую неделю июня, его посещают около 6-7 тыс.профессиональных аниматоров и около 400 журналистов из разных стран. Победа на фестивале «Анси» дает право представить свой фильм на кинопремию «Оскар».

SHARE