Президенты России и Армении намерены вывести сотрудничество на более высокий уровень

63

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президенты России Владимир Путин и Армении Серж Саргсян, несмотря на поступательное развитие двусторонних отношений, намерены вывести сотрудничество на более высокий уровень.
Российский лидер в ходе переговоров на высшем уровне напомнил, что это уже второй визит Саргсяна в Москву.

“Я очень рад тому, что у нас так интенсивно развиваются отношения, по всем направлениям контакты очень частые. По линии парламента, правительства, бизнес-структур. Результат в этой связи в экономике у нас”, – сказал Путин, передает РИА Новости.

Он отметил, что рост товарооборота между двумя странами превышает 23%. “Россия – первый торгово-экономический партнер Армении. Эти тенденции сохраняются”, – добавил Путин.

Со своей стороны, Саргсян сказал, что отношения двух стран основаны на вековых традициях дружбы и братства между двумя народами. “Я уверен, что эти отношения и впредь будут развиваться в русле взаимопонимания, согласно договору о дружбе, сотрудничестве и взаимопонимании”, – сообщил Саргсян.
Он подчеркнул, что этими отношениями Армения дорожит и будет делать все, чтобы они развивались. “Для нас это приоритет… Вместе с тем, есть вопросы, которые нужно решить, с тем чтобы наши отношения поднимались на более высокий уровень. И с этим я приехал в Москву”, – заключил Саргсян. Новости-Армения

SHARE