Президент присутствовал на соревнованиях

66

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Армении Серж Саргсян на стадионе главного олимпийского спортивного комплекса Цахкадзора присутствовал на соревнованиях финального тура ежегодного конкурса «Лучшая спортивная семья – 2013» на приз президента Республики Армения.

Как сообщили в пресс-службе президента, конкурс «Лучшая спортивная семья – 2013» был проведен в три тура в четырех возрастных группах по шести видам соревнований. В проводящемся десятый год подряд конкурсе приняла участие 2041 семья из Республики Армения и Нагорного Карабаха вместо 1475 семей в прошлом году. В финальный тур вышли успешно преодолевшие предварительные туры 144 семьи из Армении и Арцаха.

Президент поздравил победителей конкурса «Лучшая спортивная семья – 2013», вручил дипломы, денежные премии и сувениры. Дети 144 семей, прошедших в финальный тур соревнований, получили от Президента также спортивные формы и сувениры.

«Поздравляю всех победителей и призеров конкурса «спортивная семья», желаю, чтобы вы все всегда были такими удачливыми, сильными и бодрыми. Поздравляю, конечно, всех участников. Царящее здесь настроение напоминает мне, что в Цахкадзоре сейчас олимпийская атмосфера. Как вы знаете, олимпийский девиз гласит, что важна не победа, а участие», – сказал Серж Саргсян, с радостью констатируя то обстоятельство, что в нашей республике есть тысячи семей, члены которых придают важное значение здоровому образу жизни, любят соревноваться, и в которых подрастает здоровое поколение.

По словам президента, человек не может без крепкой и дружной семьи полноценно проявить себя, следовательно общество, основой которого не является здоровая и крепкая семья, по мнению президента, не может иметь хорошего будущего.

С удовлетворением подчеркнув тот факт, что из года в год растет число участвующих в конкурсе семей, с 54 семей достигнув 2041, Серж Саргсян отметил, что и это число нужно увеличить: «У нас должны быть десятки тысяч семей, но мы должны расширить и эти рамки и дать возможность, чтобы в этом конкурсе участвовали и семьи, имеющие инвалидов. Это крайне важно, потому что и эти люди являются полноценными членами нашего общества, и им также нужно дать возможность проявить свое умение, принять участие в этом важном мероприятии».

Организаторы юбилейного, проводящегося в десятый раз конкурса «Лучшая спортивная семья – 2013» вручили президенту кубок – в знак признательности. Aysor.am

SHARE