Премьер-министр: Конкурентоспособная Армения – это наукоемкая экономика

48

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Конкурентоспособная Армения – это наукоемкая экономика. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с участниками молодежного летнего лагеря движения «Миасин» («Вместе»), организованного на берегу Севана.

«Чтобы считаться развитой страной, мы должны быстро приспосабливаться к изменениям, а это диктует создание новых знаний»,- заявил Тигран Саркисян. В этом контексте глава правительства отметил важность развития знаний и реализации новых идей со стороны активной молодежи. Премьер-министр сообщил, что одним из приоритетов правительства является международная аккредитация хотя бы 5 армянских вузов. Это является первой предпосылкой высококачественного образования, добавил премьер.

В качестве примеров масштабных реформ, премьер-министр отметил переход на накопительную пенсионную систему с 2014 г., которая позволит повысить жизненный уровень граждан, а также внедрение электронной базы пенсионных данных, которая резко снизит злоупотребления, коррупционные риски и сэкономит большие средства.

«Кроме того, сегодня в Армении можно буквально за 15 минут по Интернету зарегистрировать компанию, что очень важно для улучшения бизнес-среды. Мы относимся к числу 4 ведущих стран по следующему параметру: из любого уголка мира граждане могут следить за расходами государственного бюджета. Это обеспечивает контроль обществ над государственными финансами, что мы считаем очень важным»,- заявил премьер. NEWS.am

SHARE