Представитель министерства Диаспоры: В квартале «Новый Алеппо» следующей осенью новоселье отметят десятки семей сирийских армян

47

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Работы по предоставлению земельных участков для строительства жилого квартала «Новый Алеппо» в городе Аштарак Арагацотнской области Армении завершены. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am руководитель аппарата Министерства диаспоры РА Фирдус Закарян.

Отметим, правительство Армении приняло решение об основании в городе Аштарак жилого квартала «Новый Алеппо» с целью оказания содействия прибывшим в Армению в результате вооруженного конфликта в Сирии сирийским армянам в вопросе решения квартирных проблем.

По словам Фирдуса Закаряна, в настоящее время проводятся работы по измерению твердости почвы.

«Церемония закладки фундамента, по всей вероятности, может состояться в октябре или в ноябре», – сказал он, добавив, что жилой квартал рассчитан примерно на 500 семей.

Фирдус Закарян отметил также, что готовность оказать содействие проекту на благотворительной основе выразили очень многие. «Мы обратились также в международные организации, и некоторые из них дали положительный ответ», – сказал он.

По словам руководителя аппарата Министерства диаспоры РА, уже есть и первый инвестор в строительство жилого квартала: компания «Гранд Тобако» перевела на специальный банковский счет 100 тыс. долларов.

«Я убежден, что следующей осенью новоселье здесь отметят десятки семей», – резюмировал Фирдус Закарян.

SHARE